Menú para última semana de junio
En este último menú de junio voy a compartir una colección de ideas de platos para el desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena seleccionados para proporcionar variedad e inspiración para tus preparaciones culinarias. Desde refrescantes ensaladas hasta delicias al horno. Prepárate para disfrutar de una semana repleta de platos sanos y deliciosos que estoy segura, te encantarán.
Lunes:
- Desayuno: Yogur griego con rodajas de melocotón, un poco de granola y un chorrito de miel.
- Comida: Brochetas de gambas a la plancha con una guarnición de ensalada de quinoa (quinoa, pepino, tomates cherry, cebolla roja y una ligera vinagreta de limón).
- Merienda: Rodajas de sandía.
- Cena: Ensalada tailandesa (enlace a la receta)
Martes:
- Desayuno: Tostada de pan integral con queso ricotta, fresas en rodajas y un chorrito de vinagre balsámico.
- Comida: Filete de bacalao al horno con una guarnición de espárragos al vapor.
- Merienda: Rodajas de pepino con salsa tzatziki (enlace a la receta de la salsa)
- Cena: Gazpacho con una guarnición de ensalada verde con atún, aguacate y un aliño ligero de cítricos.
Miércoles:
- Desayuno: Avena preparada la noche anterior hecha con bebida de almendras, semillas de chía, plátano en rodajas y una pizca de canela.
- Comida: Espaguetis de calabacín con tomates cherry, albahaca fresca y una salsa ligera de aceite de oliva y ajo.
- Merienda: Mango en rodajas con un chorrito de zumo de lima.
- Cena: Brochetas de verduras y queso halloumi a la plancha con una guarnición de cuscús integral.
Jueves:
- Desayuno: Tortitas de avena y frutos rojos.
- Comida: Salteado de lentejas y verduras con guarnición de arroz integral.
- Merienda: Palitos de zanahoria con hummus.
- Cena: Ensalada campera (enlace a la receta)
Viernes:
- Desayuno: Smoothie de frutos rojos congelados, espinacas, bebida de avena y cubierto de almendras laminadas y coco rallado.
- Comida: Atún encebollado con papas al horno.
- Merienda: Yogur griego con un poco de granola y una rodaja de melón.
- Cena: Tortilla de verduras acompañada de rodajas de tomate con albahaca y aliño de aceite, vinagre y sal.
Sábado:
- Desayuno: Tostada de queso crema y jamón york.
- Comida: Pimientos rellenos de carne o atún y gambas, maíz, tomate y queso fundido.
- Merienda: Palomitas de maíz.
- Cena: Ensalada veraniega de arroz (enlace con la receta)
Domingo:
- Desayuno: Tortitas integrales con rodajas de melocotón, yogur y un chorrito de sirope de arce.
- Almuerzo: Salmón a la plancha o al horno con una guarnición de verduras de temporada.
- Merienda: Fruta de temporada y puñadito de frutos secos.
- Cena: Wrap de verduras a la plancha con hummus y queso feta desmenuzado.
Ya sabes que siempre puedes personalizar estos menús según tus preferencias y necesidades dietéticas. ¡Disfruta de los sabores del verano!
Atrévete a innovar y cambiar ingredientes, a probar cosas nuevas y disfrutar de platos deliciosos y diferentes. Con este menú le damos la bienvenida a julio.
Tus opiniones y comentarios son siempre bienvenidos.
Hay ideas bastante interesantes, seguro que pruebo alguna receta
Gracias Pedro!! si pruebas alguna, ya me cuentas qué tal! Un saludo.