Plan semanal 8 al 14 de mayo
En ocasiones, nos encontramos en la rutina de cocinar los mismos platos semana tras semana, lo que puede resultar aburrido y poco motivante. Sin embargo, no es necesario sacrificar la salud y la nutrición por la variedad en la cocina. En mi blog, os estoy dejando un plan semanal deliciosamente diferente y equilibrado, con opciones saludables y variadas para cada comida del día., con ingredientes frescos y llenos de sabor.
Plan semanal para la segunda semana de mayo:
Lunes:
Desayuno: Tostadas de pan integral con tomate rallado, aceite de oliva y jamón york.
Comida: Ternera guisada con patatas, zanahorias, cebolla y tomate.
Merienda: Bol de frutas variadas.
Cena: Tortilla de patatas con ensalada de lechuga, tomate y aceitunas.
Martes:
Desayuno: Tostadas de pan integral con aguacate y huevo pochado.
Comida: Ensalada de lentejas con pimiento rojo, cebolla y aceitunas.
Merienda: Frutos secos.
Cena: Merluza al horno con patatas y ensalada de espinacas y naranjas.
Miércoles:
Desayuno: Tazón de avena con leche de almendras, frutas y semillas de chía.
Almuerzo: Ensalada de atún con lechuga, espinacas, tomates, pepinos, aguacate, huevo duro y aderezo de yogur y limón, acompañada de pan integral.
Merienda: Rodajas de manzana con mantequilla de almendras.
Cena: Pollo a la parrilla con batatas asadas y una ensalada verde.
Jueves:
Desayuno: Tostada de queso fresco y miel y una taza de té verde.
Almuerzo: Gazpacho con una ensalada de espinacas y fresas, aderezada con vinagreta de mostaza y miel.
Merienda: Batido de proteína de suero de leche con frutas de temporada y semillas de chía.
Cena: Hamburguesa vegetal con verduras a la plancha y pan integral.
Viernes:
Desayuno: Yogur griego con frutas de temporada y granola casera.
Almuerzo: Tacos de pescado con col y zanahoria ralladas y salsa de yogur, acompañados de una ensalada de frijoles negros y maíz.
Merienda: Palitos de zanahoria y hummus.
Cena: Pollo al horno con brócoli asado y una ensalada de espinacas y fresas.
Sábado:
Desayuno: Tortilla de espinacas con tostadas de pan integral y una taza de té.
Comida: Merluza al vapor con guisantes y pimientos.
Merienda: Tostadas de pan integral con queso fresco y mermelada de frutas.
Cena: Ensalada de garbanzos con tomate, pepino, cebolla y atún.
Domingo:
Desayuno: Tortitas caseras
Almuerzo: Arroz basmati salteado con Heura y verduras variadas al curry
Merienda: Yogur con frutas y granola
Cena: Tataki de atún con brotes verdes.
Hemos visto que es posible disfrutar de una alimentación saludable y variada, con el plan semanal será más difícil aburrirse y caer en la monotonía. Experimenta con diferentes ingredientes y descubre nuevas formas de cocinar.. La alimentación saludable no tiene por qué ser siempre igual.
Tus opiniones y comentarios son siempre bienvenidos.
He cogido varias ideas =]
Me alegro! pásate cuando quieras a coger más. Un saludo!