Pan con ajo mantequilla y queso

Pan de ajo

Tengo la receta perfecta para que prepares pan de ajo, es sencilla, pero increíblemente sabrosa y hará que tus papilas gustativas bailen de alegría. Cuando lo preparo en casa me encanta el aroma que deja en la cocina.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan
  • 1/2 taza de mantequilla y/o 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3-4 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 190°C.
  • Corta la barra de pan en rebanadas diagonales de unos 2,5 cm de grosor. No cortes la parte inferior de la barra de pan,.
  • En un cazo pequeño, derrite la mantequilla y el aceite de oliva a fuego lento. Una vez derretida la mantequilla, añade el ajo picado y sofríelo durante 2-3 minutos hasta que desprenda aroma.
  • Retira el cazo del fuego y añade el perejil picado, la sal y la pimienta negra. Mezcle bien.
  • Con una brocha de pastelería, unta generosamente cada rebanada de pan con la mezcla de mantequilla de ajo, asegurándote de extenderla uniformemente.
  • Envuelve el pan en papel de aluminio, asegurándote de que quede bien sellado.
  • Introduce la barra de pan envuelta en el horno precalentado y hornea durante 15 minutos.
  • Desenvuelve el pan, agrega queso parmesano y hornea durante 5 minutos más, o hasta que el pan esté dorado y crujiente por fuera.
  • Retira el pan del horno y déjalo enfriar unos minutos antes de servir.
Pan con ajo, mantequilla y queso parmesano
Pan con ajo al horno

Sirve este delicioso pan de ajo como guarnición de tu comida favorita, o simplemente disfrútalo como tentempié.

El pan es perfectamente crujiente por fuera y suave y masticable por dentro, con un delicioso sabor a ajo y parmesano en cada bocado.

Si añades perejil fresco a la mezcla de mantequilla de ajo le darás un toque de sabor más intenso a hierba fresca. El perejil no sólo añade sabor, sino que también da al pan un bonito color verde. Si prefieres, puedes utilizar otras hierbas como romero, tomillo, hierbas provenzales…queda riquísimo también.

Espero que te haya gustado esta receta de pan de ajo y sus instrucciones fáciles de seguir. ¡Pruébala y disfruta de este delicioso pan!

Tus opiniones y comentarios son siempre bienvenidos.

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