3 tipos de masa para pizza

Bienvenido/a a una de las entadas que más he disfrutado escribiendo y es que a mi la pizza me encanta!! Te dejo 3 tipos de masa para pizza con distintas harinas. He recopilado varias recetas para ayudarte a crear pizzas deliciosas y saludables en la comodidad de tu propia casa.

La pizza es un plato popular en todo el mundo, y no es de extrañar que las distintas culturas tengan su propia versión de esta receta clásica. He investigado y probado varias recetas de masa de pizza y he descubierto que el tipo de harina utilizada desempeña un papel crucial a la hora de determinar la textura, el sabor y el valor nutricional de la masa.

La masa de pizza hecha con harina de trigo es la más común, pero no es la única opción disponible. En esta entrada, te presento tres tipos diferentes de harina: harina de trigo, harina de almendras y de coliflor, y cómo utilizarlas para crear pizzas deliciosas y saludables.

Receta masa para pizza de harina de trigo

La harina de trigo es la más utilizada en las recetas de masa de pizza. Es fácil de conseguir, barata y fácil de trabajar. Puede utilizar harina para todo uso o harina integral.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina común o integral
  • 1 cucharada de levadura seca activa
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:

  • En un bol grande, mezcla la harina, la levadura y la sal.
  • Añade poco a poco el agua tibia y el aceite de oliva a la mezcla sin dejar de remover hasta que la masa se una. iero
  • Amasa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Si tienes robot de cocina, añade desde el principio todos los ingredientes y que amase el robot varios minutos.
  • Coloca la masa en un cuenco ligeramente engrasado, cubre con un trapo húmedo y dejar que repose durante 1-2 horas o hasta que doble su tamaño.
  • Estira la masa y extiéndala hasta obtener el grosor deseado. Puedes ayudarte de un rodillo.
  • Añade tus ingredientes favoritos y hornee a 190ºC durante 12-15 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Masa de pizza tradicional de harina de trigo
Masa para pizza de harina de trigo

Receta de masa para pizza de harina de almendra

Para aquellos/as que buscan una alternativa sin gluten, la harina de almendras es una excelente opción. La harina de almendras está hecha de almendras molidas y es rica en proteínas, fibra y grasas saludables. Crea una masa crujiente por fuera y masticable por dentro.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de almendras
  • 1 cucharada de levadura seca activa
  • 1 cucharada de sal
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones:

  • En un bol grande, mezcla la harina de almendra, la levadura y la sal.
  • En otro bol, bate los huevos y el aceite de oliva.
  • Añadir poco a poco la mezcla de huevo a los ingredientes secos y mezclar hasta que se forme una masa.
  • Amasa durante unos 5 minutos hasta que esté suave y elástica. Si tienes robot de cocina, añade desde el principio todos los ingredientes y que amase el robot varios minutos.
  • Coloca la masa en un cuenco con un poco de aceite, cubre con un trapo húmedo y deja reposar durante 30 minutos.
  • Estira la masa y extiéndala con un rodillo hasta obtener el grosor deseado.
  • Añade tus ingredientes favoritos y hornea a 180ªC durante 15-20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Masa de pizza keto
Masa para pizza de harina de almendra

Receta masa de coliflor

Si buscas una opción baja en carbohidratos y sin gluten, la masa de coliflor es una excelente opción. Está hecha de coliflor molida y es una rica fuente de vitaminas y minerales. Crea una masa crujiente y con un sutil sabor a coliflor.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de coliflor
  • 1 cucharada de levadura seca activa
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 huevos

Instrucciones:

  • En un bol grande, mezcla la harina de coliflor, la levadura y la sal.
  • En otro bol, bate los huevos y el aceite de oliva.
  • Añade poco a poco la mezcla de huevo a los ingredientes secos y mezcla hasta que se forme una masa.
  • Amasa durante unos 5 minutos hasta que esté suave y elástica. Si tienes robot de cocina, añade desde el principio todos los ingredientes y que amase el robot varios minutos.
  • Coloca la masa en un cuenco con un poco de aceite, cubre con un trapo húmedo y deja reposar durante 10 minutos.
  • Extienda la masa sobre una hoja de papel pergamino hasta obtener el grosor deseado.
  • Hornea durante 10-15 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
  • Retira la masa del horno y añade tus ingredientes favoritos.
  • Hornea la pizza durante 10-15 minutos más o hasta que el queso esté derretido.
Masa de pizza keto
Masa para pizza de coliflor

Hacer la pizza en casa es fácil y divertido. Utilizando diferentes tipos de harina, puedes crear pizza únicas y saludables que seguramente impresionarán a tus amigos/as y familiares. Espero que estas 3 recetas te hayan proporcionado inspiración necesaria para crear tus propias pizzas caseras con tus ingredientes favoritos. No tengas miedo de experimentar y personalizar tu pizza a tu gusto. ¡Que aproveche!

Tus opiniones y comentarios son siempre bienvenidos.

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